焼屋 峯/その2(秩父郡皆野町皆野) |
さぁ!いよいよオーダーしなホルモンたちの登場です。
手前がカシラ400円、奥が生ラム600円也。
一人前でもタップリの量でした!
あぁ、美味しいわ~。醤油ダレが良く合います。
カシラも歯応えと肉の旨味をダイレクトに味わえる秀逸なモノ...。
一皿目で幸せ😃💕気分全開です。
手前がタン、奥がハツ、いずれも350円也♪
ハツは独特の歯応えと旨味が...、この分厚い切り方が良いですな~👍
量もタップリ、ボリューム満点です。
あぁ、ココは天国かしら~😋
ここでマッコリにチェーンジ😁
いったいヤカン何回お替わりしたのかも定かでなくなってきましたよ(爆笑)
レバーも旨かったなー。
店主さんに聞いたら本庄市から肉は仕入れているとのこと。新鮮なんだからレバーもチョイ焼きでウマウマでした。
マッコリでは物足りなくなってきたので、メニューには有りませんが焼酎の梅シロップ割をオーダー!
これも2杯?3杯?
んー(;>_<;)、覚えてないや。
最後に店主お薦めのシロ(右)とテッポウ(左)、各400円!
見事な下処理がされていて、とにかく柔らかいのに脂の美味しさはしっかり残ってます。
自慢の一品と言うのも納得!!
他にもナンコツも食べたけど写真はありませーん。
食べて飲んで隣の席の常連サンとも楽しいお話をしていたので、まぁ仕方ない(笑)
7時過ぎには8割方席も埋まりお一人様のお客さんも来ていました。
コレだけうまけりゃ人気もあるよねー。
もう呑めない、食べれないくらいで一人5000円はお値打ちかと...。
また是非に行きたい、名店でした。
大満足、ご馳走さまでした!